Johan Sompotan - Okezone
Puding susu koktail buah (Foto:Repro)
BAGI Anda penyuka buah-buahan, tambahkan saja ke
dalam olahan puding. Kreasikan pula puding lebih sehat dengan susu, yang
hasilnya pasti akan disukai si kecil juga seluruh anggota keluarga.
Bahan puding:
1 liter susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
200 gr gula cair
esens vanilla atau almond secukupnya
Koktail buah:
500 ml air
150 gr gula pasir 3 cm kayu manis
2 butir cengkeh
10 jeruk manis
1 buah mangga harum manis
Hiasan:
Buah stroberi segar
Cara membuat:
1. Siapkan cetakan puding ukuran 1 liter lalu sisihkan.
2. Puding: campur susu dengan gula pasir dan agar-agar, aduk merata lalu didihkan. Tambahkan esens vanila atau almond secukupnya kemudian angkat. Tuangkan ke dalam loyang, setelah uapnya panas hilang, simpan dalam lemari es.
3. Koktail buah: didihkan air bersama gula pasir bersama cengkeh dan kayu manis. Setelah mendidih, angkat lalu hilangkan uap panasnya. Masukkan jeruk manis dan irisan mangga harum manis, simpan dalam lemari es.
4. Penyajian: potong puding menurut selera dan sajikan dengan koktail buah dalam kondisi dingin
Koktail buah: Sebaiknya buah dimasukkan setelah air gula menghilang panasnya, agar buah tetap terlihat lebih segar.
Resep disarikan dari buku 100 Resep Praktis Makanan Populer untuk Jualan karya Sisca Soewitomo (ftr)
Bahan puding:
1 liter susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
200 gr gula cair
esens vanilla atau almond secukupnya
Koktail buah:
500 ml air
150 gr gula pasir 3 cm kayu manis
2 butir cengkeh
10 jeruk manis
1 buah mangga harum manis
Hiasan:
Buah stroberi segar
Cara membuat:
1. Siapkan cetakan puding ukuran 1 liter lalu sisihkan.
2. Puding: campur susu dengan gula pasir dan agar-agar, aduk merata lalu didihkan. Tambahkan esens vanila atau almond secukupnya kemudian angkat. Tuangkan ke dalam loyang, setelah uapnya panas hilang, simpan dalam lemari es.
3. Koktail buah: didihkan air bersama gula pasir bersama cengkeh dan kayu manis. Setelah mendidih, angkat lalu hilangkan uap panasnya. Masukkan jeruk manis dan irisan mangga harum manis, simpan dalam lemari es.
4. Penyajian: potong puding menurut selera dan sajikan dengan koktail buah dalam kondisi dingin
Koktail buah: Sebaiknya buah dimasukkan setelah air gula menghilang panasnya, agar buah tetap terlihat lebih segar.
Resep disarikan dari buku 100 Resep Praktis Makanan Populer untuk Jualan karya Sisca Soewitomo (ftr)
food.okezone.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar